Jump to content
  • entries
    163
  • comments
    0
  • views
    6,951

Коварство неорганического кальция. Почему при сыроедении растворяются отложения


Коварство неорганического кальция.
Почему при сыроедении растворяются отложения

Кальций присутствует во всех отложениях — остеохондрозы суставов, атеросклеротические бляшки в сосудах, камни в почках и желчном пузыре, и т. д.

Тут важно разобраться, что есть КАЛЬЦИЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ, а что — НЕОРГАНИЧЕСКИЙ.

Наш организм способен усвоить только органический кальций, который содержится в свежей зелени, фруктах и овощах. Растения, втягивая неорганический кальций из почвы, под действием солнечного света способны превращать его в органическую форму! Например очень богаты кальцием листья одуванчика, шпинат, кервель, кинза, семена кунжута.

Вопрос, а в молоке?.. Да, в молоке кальций изначально органический, НО при нагревании любого продукта свыше 60 градусов, органическая форма переходит в неорганическую, нерастворимую, которая и является страшным врагом для нашего тела. Пастеризованное молоко — это и есть термически обработанное. Судите сами. Кстати, для визуального представления — при кипячении воды на стенках чайника как раз и оседает известь (в холодной воде соли неорганического кальция находятся в растворенной форме и поэтому незаметны для нашего глаза, а после кипячения выпадают в осадок). А в свежем молоке хоть и есть водорастворимый кальций, но по другим причинам он также не усваивается организмом. На эту тему отдельные статьи («Молоко. Общая информации», «Кальций в молоке. Видовое питание. Печень»)

артерия

Что представляют собой любые отложения? Это кристаллы. Помните, мы в школе выращивали кристаллы поваренной соли и медного купороса? А что нужно для роста кристаллов? Насыщенный раствор и центр кристаллизации. Избыточная концентрация кальция создает насыщенный раствор.

Поврежденные стенки сосудов являются центрами кристаллизации.

Почему же при питании только свежими натуральными продуктами начинают растворяться и выводиться из нашего тела разного рода отложения, соли и камни? При сыроедении увеличивается содержание калия в крови, которое способствует замещению им кальция в отложившихся солях. А соли калия легко растворяются в воде в отличие от солей кальция.

Перешедший на сыроедение человек обеспечивает свой организм электролитом — ненасыщенным водным раствором с соответствующим человеку значением рН и полным комплексом активных биологических веществ. Этот электролит и начинает растворять все то, что является основой хронических заболеваний, нейтрализовывать и вымывать все то, что является средой для развития чуждых нам микроорганизмов. Этот раствор способствует восстановлению поврежденных тканей.

Пища сыроедов не способна выбить из колеи нормальный цикл КЩР (кислотно-щелочного равновесия), а, наоборот, способствует поддержанию постоянных циклических процессов в организме. Соотношение кальция и фосфора в растениях таково, что костям сыроедов ничего не грозит. Доктор Луиджи Фонтана из Вашингтонского университета обследовал 18 сыроедов в возрасте от 33 до 85 лет и объявил, что из пяти симптомов, которыми сопровождается остеопороз, у сыроедов обнаруживается только один — легкие кости. Поэтому, делает вывод Фонтана, сыроеды не попадают в группу риска, связанную с остеопорозом. Легкость костей, предполагает доктор, объясняется у сыроедов отсутствием загрязняющего фактора(!!!), присутствующего у мясоедов. О чем это?

Любой сыроед понимает, чем его питание отличается от стандартного — оно нетоксично! Оно не создает в организме большой концентрации свободных радикалов!

Внимание! Что заставляет критиков сыроедения ставить этот способ питания в один ряд с другими диетами и методами оздоровления? Чего не могут понять мясоеды, вегетарианцы, медики, ученые, диетологи всех мастей? Сыроед отсек раз и навсегда поступление в организм потока наркотических веществ, искусственных солей и сахаров, медикаментов, синтетических консервантов, усилителей вкуса, загустителей, эмульгаторов, красителей, вкусовых добавок, денатурированных белков, транс-жиров и других продуктов термообработки. Сыроед отсек раз и навсегда поток метаболитов армии гнилостных бактерий, живущих в толстой кишке у людей, питающихся традиционно. А самое главное — сыроед избавил свой организм от необходимости воевать с представителями этого черного списка. А значит, в организме не будет происходить повреждения мембран, тканей, стенок сосудов — последствий иммунной борьбы организма с лавиной токсинов, поступающих с пищей и из толстой кишки. А значит, не будут накапливаться холестериновые бляшки, песок и камни — последствия избыточного количества кальция в крови.
 

просвет.png

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...