Jump to content

Короновирус


Игорь

227 views

Апокалипсис

Пора подвести итоги своей никчёмной жизни. Очень надеюсь, что эти записи попадут в руки нормальных людей, но где их по сегодняшнему дню найти то? Одни эти, новые…

Все началось двадцать лет назад с короновируса. Его эпидемия и есть точка отчёта всего этого. Главным итогом этой пандемии стал страх, тотальный страх. Очень жаль, конечно, тех пять миллионов человек , умерших от этой заразы по всей планете, но в истории бывали случаи и пострашнее.

Во время карантина мы научились бояться других людей, теперь они стали для нас угрозой , социум окончательно распался на миллиарды одиноких и трясущихся от страха людей. СМИ и интернет кормили нас все новыми порциями страха, и мы к этому привыкли, мы стали фобосманами.

Когда первая волна вируса сошла не нет мы так и продолжили соблюдать «социальную дистанцию», настороженно относиться друг к другу, ведь вирус не побежден, он где-то затаился рядом. Может в теле соседа, коллеги, родственника…

Потом была вторая волна короновируса …

Мы сами просили власти ввести полный, абсолютный контроль за нашим передвижением . Мы сами попросили власти контролировать каждый наш шаг с помощью множество видеокамер, собственных гаджетов. Мы сами просили власти отменить наличные деньги, ведь это опасно.

Потом была третья волна короновируса…

Наша жизнь стала строго регламентирована, ведь Система должна была как-то разграничивать людские потоки, чтобы не дай бог не образовывались давки, пробки, скопления людей. Мы сами проголосовали чтобы у каждого человека в обязательном порядке был какой-то гаджет, благодаря которому Система могла бы лучше отследить человеческие потоки, и все это ради нашей безопасности. Очень скоро стало запрещено передвигаться без гаджетов, и мы этот запрет поддержали .

Четвертая волна….

Мы сами попросили Систему запретить наконец любые сборища людей ради нашей безопасности и навсегда опустели театры, стадионы, церкви…

Пятая волна….

Мы полностью поддержали предложение Системы одеть на руку специальный браслет, который беспрестанно будет контролировать наши передвижения, ведь гаджеты могут ломаться , у них садится батарейка.

Шестая волна ….

В связи со случаями потерь, ломки, кражи браслетов-идентификаторов Система предложила вживлять в руку, под кожу специальный микрочип, который по своему функционалу заменял бы браслет, банковскую карту и все документы. Для нашей безопасности. Мы были напуганы и как всегда на все согласны…

В тот день Система как всегда прокладывала мне максимально безопасный маршрут, чтобы по максимуму избежать встреч  с другими , потенциально зараженными людьми . Но мой браслет-идентификатор почему-то дал сбой и я заблудился. Конечно, я пытался попросить помощи у других, но они шарахались от меня как от потенциально заражённого …. Я их понимаю .

Апокалипсис

Совершенно случайно  набрёл на старое, заброшенное здание церкви. На полу были разбросаны какие-то книги. Я поднял одну, вторую, стал их читать, читать, читать и не заметил как пролетел день, потом ночь, потом опять день и снова ночь.

Я был ошеломлён, окружающая реальность предстала перед моими глазами совсем в ином свете. Как я жил последние двадцать лет, как жила вся страна, весь мир? Мы только и делали что боялись, мы из боязни заразиться не создавали семьи, перестали дружить и общаться. Наш мир превратился в концлагерь. Вскоре всем нам предстоит чипирование, а этого нельзя допустить. Я взял эти книги и решил дать их почитать другим людям, объяснить все.

И вот я сижу в подвале какого-то полуразрушенного строения, на меня объявлена облава. Я угроза для безопасности, я против всеобщей безопасности, я враг безопасности. Я ретроград, которому не место в современном мире, а все новые , кто за безопасность теперь меня ищут.

На что  надеялся? Подходил, тыкал пальцем в книги, что-то доказывал. От меня шарахались как от прокажённого, ведь я 1.нарушал социальную дистанцию , 2. держал в руках потенциально опасную для здоровья бумажную книгу. 3. На мне не было браслета-идентификатора. 4. Система каждому из встреченных мною людей помечала меня как крайне опасного и безответственного индивида.

Потом была погоня, я каким-то чудом убежал, сижу сейчас в подвале… Ни семьи, ни детей, ни друзей, ничего. ..

Предстоящая ночь точно меня убьет, ведь в темное время суток уже минусовые температуры, все ближе кружат вертолеты, все силы Системы брошены на поиски угрозы безопасности. Меня.

Проклятый кашель. По ходу я подцепил короновирус новой мутации, или просто замёрз. Я положу эти записи в старую коробку, в надежде что их прочтут нормальные люди, но шансов на это мало. Я умираю. Умираю человеком, не киборгом. Прощайте…

Источник

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...