Jump to content

🍌🍏 ГОЛОДАНИЕ И ЛИШНИЙ ВЕС 🍎


Алексей

48 views

🍌🍏 ГОЛОДАНИЕ И ЛИШНИЙ ВЕС 🍎🥑

📌 Из авторитетных источников известно, что 65-70 процентов мужчин, женщин и детей страдают от излишнего веса. Серьезные медики утверждают, что люди с лишним весом - это больные люди. Они предрасположены к хроническим и неизлечимым заболеваниям. Полный человек не может чувствовать себя хорошо. Во-первых, потому, что ему постоянно приходится носить слишком большой груз. Представьте себе человека, который весит на десять килограммов больше нормы. А теперь попросите человека с нормальным весом таскать десять килограммов целый день. Очень скоро он обессилеет. Человек с лишним весом носит на себе громадный груз, равный тому весу, который является для него лишним.

Полные люди не стремятся к физической активности. Большинство из них при первой же возможности находят свободный стул и садятся на него, с трудом заставляют себя сделать необходимые дела. У людей с лишним весом дыхание затруднено потому, что излишки жира затрудняют работу органов дыхания.

📌 Излишний вес - это огромная ноша

На каждый кубический сантиметр лишнего веса организм должен иметь 11 (невероятно, но факт) километров капилляров для питания и поддержания в хорошем состоянии этого излишнего жира. Вот почему излишний вес ложится огромным грузом на дыхательный аппарат и нормальную деятельность сердца. Пульс и артериальное давление поднимаются до опасных величин, которые сами по себе дают серьезные осложнения. Отчеты страховых компаний с ясностью показывают, что полные люди живут недолго.

В настоящее время количество людей с повышенным весом непрерывно растет. Во-первых, потому что в цивилизованных странах совершенно ненормальное питание. Средний житель мегаполисов поглощает слишком большое количество пищи.

Наши кафе приглашают заглянуть к ним между трапезами. Радио и телевидение призывают перекусить в этих идиотских коробках. Люди постоянно потребляют огромное количество молока, мороженого, горячих сосисок, различные виды окороков, французский жирный картофель.

Мы живем в век машин. Мы загружаем в себя слишком большое количество пищи и никогда не разгружаемся упражнениями и физической активностью. Автомобиль вытеснил ходьбу. Мы - цивилизация седоков. Наши дети часами сидят в школах. Люди проводят долгие часы в кинотеатрах, на концертах, спортивных зрелищах. И этот сидячий образ жизни неизбежно приводит к увеличению количества полных людей.

📌 Диета, подрывающая здоровье

Полные люди постоянно сидят на подобных диетах. Это прежде всего диета, насыщенная белками, низко-углеводистая диета для летчиков, состоящая из яиц и помидоров или отбивных котлет и ананасов. Журнал за журналом, газета за газетой - все рассказывают о новых сенсационных диетах, разрушающих организм. Имеются также жидкостные диеты, обеспечивающие лишь 800 килокалорий в день; диета, состоящая из сливочных сырков, диета из обезжиренного молока. Огромное количество ограничительных диет с преобладанием одного продукта. Но, на мой взгляд, только голодание и натуральное естественное питание являются естественными и научно обоснованными путями для поддержания у человека нормального веса. Ведь, к примеру, после двух-трех дней голодания у вас нет аппетита, начиная с третьего дня вас не тянет к пище. А вот если люди сидят на специальных диетах, которые обычно являются низкокалорийными, они страдают и ощущают голод гораздо больше.

📝 Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты.

📌 Голодание одаривает вас неистощимой энергией

Я видел много толстяков, потерявших по пять-восемь килограммов за первое семи-десятидневное голодание. С потерей этого излишнего веса к ним возвращалось хорошее самочувствие, энергия и бодрость.

Конечно, все люди разные, большинство теряет за день от 500 граммов до килограмма, но у некоторых я зафиксировал более двух килограммов. Многое зависит от того, где отложен жир. Если он сконцентрирован на животе и бедрах, то он сгоняется быстро. Много раз я видел людей, которые, несмотря на низкокалорийную диету, чувствовали себя неважно, быстро утомлялись и плохо выглядели. Но стоило им начать голодать, как все менялось. Жир уходил, тело освобождалось от лишнего груза, и сразу же сердце, пульс и давление приходили в норму.

Итак, если вас беспокоит проблема веса, пользуйтесь программой голодания. Вы можете начать с еженедельных 24 часов. Я часто давал полным людям программу, при которой они голодали до трех раз в неделю по 24 часа. Иными словами один день они ели, а следующий день голодали. Если человек позволил себе лишнее за те дни, пока ел, то 24-часовое голодание несколько раз в неделю быстро заставляло терять этот вес. Голодание с целью потери веса дает великолепный результат. Организм быстро возвращает себя к молодости.

У меня многолетняя практика лечения голоданием знаменитых кинозвезд Голливуда. Кинокамера почему-то делает человека несколько толще, чем он есть в действительности. Но ведь звезда должна быть стройной и изящной. От талии порой зависит судьба актрисы.

Несколько лет назад одна знаменитая кинозвезда так располнела, что, несмотря на талант, ее отказались внимать. Она ела много мороженого и сладостей. Потеряв контракт, она впала в депрессию, ей пришлось обратиться к психиатру. Психиатр направил актрису ко мне.

Я объяснил ей, что потребуется время, чтобы снизить вес и снова стать стройной и изящной. Я буду называть эту леди Бетти, хотя это и не ее настоящее имя. У Бетти было 35 килограммов лишнего веса. Сначала я посадил ее на хорошую диету: с фруктами на завтрак, с сырыми салатами и отварными овощами на ленч. Я исключил хлеб, рис и картофель. Естественно, что все сладости были исключены из ее рациона.

Первые две недели она голодала по 24 часа. На третьей неделе я дал ей трехдневное голодание. Пятую неделю она проголодала полностью (то есть все 7 дней). А спустя две недели - 21-дневное голодание. Это чередование еды и голодания сделало чудо. Ее фигура вновь стала как у девушки. В глазах появился блеск, кожа помолодела. Она продолжает жить на моей диете, проводит одно 36-часовое голодание в неделю, а также семидневные голодания четыре раза в год с трехмесячными интервалами.

📌 Голодание - это вызов

Наша привычка к постоянному принятию пищи привела к тому, что любой перерыв в питании мы считаем голодом. Но это не голод. Голодание - один из самых старых методов лечения, но повторяю снова: разум должен контролировать тело, ведь плоть современного человека глупа.

Вы должны всегда придерживаться логики, чтобы не пропустить момента, когда при голодании надо вернуться к еде. Если вы волевой человек, вы сделаете голодание важной частью своей жизни. Не позволяйте лишнему весу сделать вас больным, старым и слабым.

Боритесь против полноты, будьте хозяином своего тела. Разработайте для себя программу, но не пытайтесь избавиться от полноты за одну неделю. Потребуется немало времени, чтобы вернуться к нормальному весу. И вы должны гордиться собой, когда приведете себя к норме, сделаете изящным и стройным.

Каждый человек хочет гордиться собой, выглядеть лучше, чувствовать себя лучше, для этого надо потрудиться! Голодание, воздержание, правильная диета - это плата за здоровье.

Следите за собой и своим весом, за своим животом, бедрами, руками.

Чтобы определить необходимый срок голодания, посоветуйтесь с врачом. Когда программа будет составлена, вы должны настроить себя на достижение хороших результатов. Положительный душевный настрой - важный фактор в оздоровительном режиме.

Нелегко сбросить вес, и я не говорю вам, что голодание - это легкое дело. Только при положительной настроенности и правильных действиях вы достигнете необходимых результатов. А начните уже сегодня.

📝 Автор: Поль Брэгг

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...