Jump to content

7 причин есть чечевицу

Sign in to follow this  
Алексей

29 views

1. Заботится о нашем сердце.
Многочисленные исследования показали, что потребление чечевицы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо клетчатки, она богата магнием, улучшающим кровоток, и фолиевой кислотой, которая снижает уровень гомоцистеина, являющегося фактором риска для сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Является источником белка.
А знаете ли вы, что среди всех орехов и бобовых, чечевица находится на третьем месте по содержанию незаменимых аминокислот. Примерно 26% всех калорий в чечевице содержатся в белке, что делает этот продукт отличным источником растительной формы белка для веганов и вегетарианцев. А для того чтобы добавить в свой рацион полноценный альтернативный белок, достаточно всего лишь сочетать блюда из чечевицы с цельнозерновыми тостами или рисом.

3. Снижает уровень холестерина.
Чечевица — это природный кладезь растворимой клетчатки, которая способна снизить уровень холестерина в крови. Таким образом, наши артерии сохраняются в чистоте, что в итоге приводит к снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Кстати, это свойство чечевицы можно использовать, подавая ее как гарнир к повышающим холестерин блюдам, богатым животными жирами, чтобы минимизировать вред от них.

4. Помогает сбросить вес.
Если вы намерены сбросить вес, не стесняйтесь добавлять побольше чечевицы в свое меню здорового питания. Несмотря на то что чечевица отличается высоким содержанием всех необходимых питательных веществ — белка, волокон, минералов и витаминов — она содержит очень мало калорий. Так, стакан приготовленной чечевицы содержит всего 230 калорий и отлично насыщает.

5. Помогает стабилизировать уровень сахара в крови.
Оказывается, чечевица способна оказать помощь в стабилизации уровня сахара в крови, и это еще одна причина, чтобы перекусывать ею чаще. Растворимые волокна в чечевице выступают своеобразными "ловушками" для углеводов, замедляя процессы пищеварения и поглощения, что оказывает стабилизирующий эффект на уровень сахара в крови. Включение в свой рацион чечевицы может быть особенно полезно для людей с гипогликемией, диабетом или резистентностью к инсулину.

6. Нормализация работы пищеварения.
Если вы хотите улучшить состояние желудочно-кишечного тракта, чечевица может и в этом помочь. Нерастворимые пищевые волокна, которыми славится чечевица, активизируют моторику кишечника и помогают предотвратить запоры и некоторые другие проблемы с пищеварением, например, дивертикулез и синдром раздраженного кишечника.

7. Источник энергии.
Благодаря высокому содержанию клетчатки и сложных углеводов чечевица помогает быстро восполнить запасы энергии. Чечевица также богата железом, которое помогает кровяным тельцам переносить кислород ко всем тканям тела, что важно для обмена веществ и энергии. Поэтому вместо быстрых снэков и других не самых полезных закусок попробуйте включить в свое меню блюда на основе чечевицы и оцените результат.

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...