Jump to content

ЛЁН – кладезь БЕЛКА и КЛЕТЧАТКИ

Sign in to follow this  
Алексей

112 views

Льняная каша содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 и аминокислоты, пищевая ценность которых очень важна для организма человека. Льняная каша - источник витаминов (А, Е, В1, ВЗ, В6), ферментов и микро- и макроэлементов (калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, марганец, бор, хром, натрий). Каша из семян льна богата кремнием и калием.
Лён обладает мощным антиаллергическим и антиоксидантным действием.

ПОЛЬЗА ЛЬНЯНОЙ КАШИ

полезна для людей, страдающих онкологией, сердечно-сосудистыми, аллергическими, ЖКТ заболеваниями, диабетом, уменьшает зависимость больных диабетом от инъекций инсулина, снижает уровень сахара в крови
способствует улучшению состояния при кожных заболеваниях, продлевает «молодость» кожи и волос способствует хорошему пищеварению, благотворно влияет на сердечно – сосудистую, нервную, гормональную системы, опорно двигательный аппарат улучшает состояние костной и хрящевой ткани активизирует обменные процессы в организме защищает организм от вредных последствий радиационного облучения, способствует выведению из организма радионуклидов.

ДЛЯ ЖЕНЩИН

БЕРЕМЕННЫМ женщинам каши из льна необходимы для полноценного развития плода усиливает лактацию смягчает менструальные симптомы в период менопаузы улучшает физиологического состояния. Благодаря содержанию в льняном семени лигнаны, можно избавиться от приливов, предотвращает рак молочной железы идеальна для похудения.

По своим свойствам лигнаны льна применимы при профилактике и терапии онкологических заболеваний женской и мужской половой сферы, рак молочной железы, матки, яичников, фиброму матки, кистозно-фиброзную мастопатию, эндометриоз у женщин, рак простаты у мужчин.

Лён прекрасно насыщает и хорошо помогает пройти переходный этап тем, кто распрощался с животным белком. Протеины, содержащиеся в семенах льна, являются самыми питательными протеинами растительного происхождения;
Лён придает энергии и силы организму;
Лён ускоряет восстановление мышц и связок после физических нагрузок;
Льняное семя укрепляет ногти и кости, улучшает зрение, увлажняет кожу, предотвращая появление морщинок;
Выводит из организма избыточную жидкость (снимает отеки) и уменьшает воспаления, стабилизирует артериальное давление (снижает);
Лён содержит вещества, которые снижают риск заболевания раком молочной железы и простаты;
Лён способствует уменьшению предменструальных болей, стимулирует сжигание жира, улучшает работу печени;
Помимо всего прочего, семя льна улучшает функции щитовидной железы!

Что же такого особенного содержит в себе это маленькое льняное семечко?

В семени льна содержится Омега-3 или a-линоленовая кислота (в народе называющаяся эликсир молодости) в трехкратном размере по сравнению с содержанием этой кислоты в рыбе. Она способствует снижению уровня холестерина в крови, предупреждают появление артериальных бляшек;
Также в льняном семени содержится такой редкий, не синтезируемый организмом, витамин F, который ускоряет процесс выведения из организма холестерина, укрепляет стенки сосудов, способствует повышению иммунитета.

Какими способами можно использовать лён?

Можно пить льняное масло, добавляя его в салаты или выпивая залпом. Средняя норма масла в день — 1 столовая ложна на25 кгвеса;
Также в салат можно добавлять молотые или пророщенные семена льна или ложечку масла;

Ингредиенты:

изюм
чернослив
бананы
свежемолотый лён
вода

Приготовление:

Изюм и чернослив замочить в воде на 20-30 минут. Затем переложить в блендер вместе с водой, в которой сухофрукты замачивались, и измельчить до гомогенного состояния. Добавить бананы, и еще раз измельчить. Полученное пюре переложить в тарелку, добавить свежемолотый лён, и тщательно перемешать. Всё, каша готова.

Каша получается нежная, а благодаря черносливу приобретает еще и красивый шоколадный цвет. Пробуйте, экспериментируйте. Эту кашу не возможно испортить!

Согревающая льняная каша

В сыроедную кашку добавляем магические ингредиенты — корицу и имбирь.

Взбить в блендере:

4-5 ст. л. коричневого льна (предварительно залить на 20 минут водой комнатной температуры — чтобы вода по высоте в посуде составляла “такую же часть”, какую составляет лен)

2-3 небольших сладких яблочка (порезать на кусочки, срезать сердцевинку, — кожицу с яблок снимать не нужно)

горсть темно-синего изюма (предварительно помыть)

около 1 ч. л. молотой корицы

1/3 (или больше, по вкусу) ч. л. молотого имбиря

немного воды комнатной температуры — столько, чтобы у каши получилась желаемая консистенция.

Льняная кашка — один из лучших завтраков. Растительная клетчатка льна смешивается с водой и разбухает в желудке. В результате — достаточно долгое чувство сытости (обратите внимание те, кто стремится сбросить лишний вес!), по всему телу разливается приятное тепло, и при этом наполняет удивительная бодрость.
 
Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...